19 agosto 2016

Crostata morbida salata - Ricetta Bimby

Ciao!
Tornati dalle ferie oppure siete ancora spaparanzati al sole?!?
Noi quest'anno abbiamo saltato le ferie per l'arrivo della nostra cucciolina... quindi poppate notturne, pannolini a go go... e brodo di giuggiole x ogni cosa  :)
 
Oggi vorrei condividere con voi una ricetta buonissima e molto originale, la Crostata Morbida Salata.

L'ho preparata per la prima volta una sera per una cenetta estiva con i miei suoceri... ed è stato un successone!
Buonissima, fresca e golosa :P


ecco la ricetta semplicissima e velocissima...

INGREDIENTI X LA BASE:

200gr di farina
3 uova 
150ml latte
80ml di olio di semi di girasole
un paio di foglie di basilico
un pizzico di sale
80gr di formaggio grattugiato
1 bustina di lievito x torte salate


PROCEDIMENTO:

Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby >> 1 minuto vel. 5

Trasferire in stampo furbo oppure in uno stampo da crostata già imburrato e infarinato

Cuocere in forno per 20/25 min. a 180 gradi.

Quando cotta, lasciare raffreddare e farcire a piacere.


Io ho spalmato sulla base la crescenza in modo da fissare i vari ingredienti, poi ho decorato la superficie con prosciutto  cotto, pomodorini datterini, mozzarella e 1 foglia di basilico.
Per finire un filo d'olio e un pizzico di sale :P

La prossima volta voglio provare a fare una versione con le verdure...
 
Come vedete è davvero semplicissima e veloce.
Vi assicuro davvero buonissima!!! Ottima anche per un pic-nic fuori porta o per un aperitivo fresco ed originale :P

Fatemi sapere se la provate a fare.. e se vi è piaciuta!!!

Buon pomeriggio
Vale



 

 




 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...