27 luglio 2011

Outdoor Party...Decorations!

Cavoli...non vedo l'oria delle ferie...sono talmente piena che non riesco mai a trovare un attimo per inserire nuovi post...eheh... Ma oggi eccomi qui con una bellissima idea per l'estate!!! o meglio per le feste d'estate!!!

Immaginatevi in un contesto serale all'aperto (balcone, giardino, veranda, ecc..) ... un po' di amici...gelati...candele (rigorosamente alla citronella :p )...cuscini bianchi...e una scia di magiche conchiglie illuminanti con intorno a voi! Non è un'immagine stupenda?!?!? questa meravigliosa foto l'ho trovata nel sito di Martha Stewart...dove ti spiega anche come fare...
Davvero molto semplici e carine!!! Non vedo l'ora di farle!!!
Baciii
Vale

21 luglio 2011

Appendichiavi

Sono stata sempre affascinata dalla pittura country...rimanevo ore intere a guardare i vari blog dedicati...ma non avevo avuto mail il coraggio di provare...avrei voluto anche frequentare qualche corso ma non sono mai riuscita a trovarne uno vicino a casa...e così, finalmente, mi sono buttata...





Che ne pensate?!?!? Devo ancora lavorare sulle sfumature...eheh...ma nel complesso sono molto soddisfatta :P
Un bacio
Vale

20 luglio 2011

Grazieeeeeee

Oggi volevo fare un ringraziamento speciale alla PINA!!!
che mi ha regalato una stupenda macchina da cucire...e spero di avere presto un po' di tempo per mettermi dietro a fare un sacco di lavoretti...
beh il primo sarà sicuramente per lei ^.^
Grazie ancora
Vale

ps...per chi ne avesse bisogno...qui potete scaricare la maggior parte dei manuali delle macchine da cucire :)

18 luglio 2011

Farfalle Asparagi e Salmone

Buona questa!!! L'avevamo assaggiata la prima volta fatta da mio papà...e l'altra sera l'abbiamo rifatta :P
come si fa?!?Bisogna fare un sofffritto, poi aggiungere gli asparagi tagliari a rondelle (io ho usato quelli surgelati) e farli cuocere. nel frattempo fare bollire l'acqua per la pasta. Quando avete buttato giù le farfalle aggiungete agli asparagi il salmone affumicato tagliato a pezzetti e dopo 5 minuti un pò di panna, non tutto il vasetto, ma giusto un pochino per creare la cremina...
Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con il sughetto. Far saltare 2 minuti il tutto e spolverare di grana...GNAM!
Buona serata a tutti!!!
Vale

15 luglio 2011

IL SACCOCCIO

Avete mai provato il saccocio della buitoni?!?!?!

è davvero un grande aiuto se non si è molto buoni con forno e spezie...oppure se si vuole provare un gusto diverso :P
Io l'avevo provato tempo fa...quello del pollo alle erbe provenzali ed avevo fatto le cosce di pollo...BUONISSIMEEE!!! venivano belle tenere e con un sughetto da leccarsi i baffi :P

Ieri sera ho provato anche quello per le costine...gusto barbecue.
In realtà era già un pò che l'avevo preso ma non riuscivo mai a trovare il momento giusto per provarlo. Così, tornata dal lavoro, mi sono buttata...
è davvero semplicissimo da utilizzare. La confezione è divisa in due parti: in alto c'è la bustina trasparente con il gancetto e sotto si trova una polverina con tutte le spezie.
In pratica non si fa altro che prendere il sacchettino, versare all'interno le costine e la polverina, chiudere quasi alla fine il sacchettino ( in modo da lasciar libero un pò di spazio quando si gonfierà), poi agirate bene e metterlo in una teglia. Infornate a 180° per circa un oretta. Quando cotto togliere dal forno, lasciarlo raffreddare per un paio di minuti e poi togliere il sacchettino e versare nel piatto da portata.
Fa tutto lui...non bisogna aggiungere nient'altro.
Ieri sera ho voluto provare ad aggiungere anche le patate (come suggeriva sul retro) ma, dovo più di 1:30 ora le costine erano cotte, mentre le patate erano ancora molto indietro...quindi ho dovuto separate le cose e far continuare la cottura solamente alle patate.
Abbiamo mangato alle 9 passate :/
Ma quando finalmente sono arrivate a tavola...ce le siamo pappate tutte!!!
Il gusto era davvero buono!!! Avevo fatto anche la foto ma me la sono dimenticata nel cell a casa...la inserisco appena arrivo...
So che ora è uscito anche quello per il pesce...lo proverò presto :P

PS.Se vi interessa le bustine si trovano al supermercato dove ci sono i risotti e le zuppe in bustina...ve lo dico perchè io e mia mamma per trovarle la prima volta ci abbiamo messo una vita...

Buon WE a tutti :)
Vale

14 luglio 2011

Collana estiva


Era un po' di tempo che mia mamma stava cercando una collanina estiva...ma non riusciva a trovarla da nessuna parte...Mi aveva detto che l'avrebbe voluta con una stella marina...
Abbiamo cercato in lungo e in largo ma niente...allora...IDEA! La faccio io!!!
quindi sono andata alla ricerca di tutto il materiale per farla:

conchiglie di varie forme
stella marina
altri ciondoli "da mare"...io ho trovato un bellissimo cavalluccio marino ^.^
pinze
catenina
anellini di varie dimensioni (grandi piccoli, tondi e ovali).
Dopo aver preso il tutto ((beh...molte cose le avevo già in casa :P ) mi sono messa all'opera... ...è davvero semplicissima da fare!!! mi sono anche ricordata di avere della foglia oro dalle ultime creazioni di natale...e perché no, l'ho usata per decorare le conchiglie!...ecco com'è venuta:
Carina vero?!?!!?!? ^.^
Buona giornata a tutti
Vale

12 luglio 2011

Oggi si parla di shopping!!!

Ebbene sì, quando non mi do' alla creatività ...mi butto nello shopping...il mio unico vizio :P
non posso proprio farne a meno... adoro andare in giro per negozi, ricercare il particolare, fare attenzione ai dettagli...stare attenta ai colori ed ai possibili abbinamenti...e perché no, anche al prezzo...Insomma amo fare shopping!!!
e quando non riesco ad andare fisicamente per negozi mi diverto, con l'aiuto del mio mac, a cercare le novità anche all'estero...
ci sono moltissimi siti dove poter fare ottimi acquisti! per esempio ora vanno di moda le vendite private come saldi privati, buyvip, private outlet...oppure direttamente i siti come victoriasecrets, asos, soyoushoes, republic, ecc...
Uno degli ultimi siti da me scoperti è prodigyred
Ho preso un vestitino carinissimo!!! e i prezzi sono moolto accessibili!!!
ps...anche come tempi di spedizione è ottimo...ho ricevuto il tutto dopo una settimana!
di seguito alcuni esempi:


Spero di esservi stata utile oggi :P
un bacio
Vale

11 luglio 2011

blog candy...che scoperta =P

Ciao a tutte...oggi ho scoperto un nuovo mondo...il blog candy....
Un blog Candy (o Giveaway che dir si voglia) è un contest indetto da un blogger dove viene messo in palio un piccolo premio...
Gli oggetti messi in gioco sono diversi, può trattarsi di un libro, di un pupazzetto, di qualcosa fatta con le proprie mani…ed è difficile non lasciarsi tentare da queste iniziative...
Infatti, proprio oggi, mi sono iscritta al primo candy:

CANDY DELL'ESTATE di Eli

Per chi fosse interessato...Avete tempo fino alle ore 24.00 di venerdi 15 luglio 2011

speriamo bene!!!!!!!!! =)

8 luglio 2011

TORTA SALATA...SPINACI e FUNGHETTI

Oggi volevo postare una ricettina buonissima...e devo rigraziare la mia nuova amica Ylenia per l'ispigazione...La torta salata con Spinaci e Funghetti!
Beh...in realtà non ci sono solo questi due ingredienti...diciamo che ho praticamente svuotato il frigorifero!!!



Ingredienti:
Pasta sfoglia già pronta
spinaci surgelati
funghetti surgelati (io avevo gli champignon)
1 patata
pancetta
2 uova
pan grattato
1 mozzarella
grana
sale
pepe
prezzemolo





Procedimento:

Fare bollire in acqua salata gli spinaci per un paio di minuti, poi scolarli.
Far saltare i funghetti con olio aglio e prezzemolo.
Sbucciare e tagliare a fettine la patata e farla bollire un paio di minuti.
Fare saltare la pancetta.
A questo punto prendere un contenitore e iniziare a mescolare tutti gli ingredienti: Spinaci, uova, funghetti, pancetta, mozarella a pezzetti (non tutta), pan grattato, grana, prezzemolo, sale e mescolare bene il tutto.
Stendere la pasta sfoglia e, lasciandola nella carta forno, adagiarla in una teglia. Cospargere il pan grattato sul fondo e poi versare tutto l'impasto.
Mettere dei pezzetti di mozzarella lungo tutto il contorno e ripiegare la pasta sfoglia. Ed infine stendere le fettine di patate sopra tutto e passare un po' di pan grattato.
Infornate a 200° per 35 min circa
e mangiare =P
Questo invece è l'antipastino che il mio fidanzato ha preparato nell'attesa della tortina salata...Crackers con fiore di zucca e un pezzetto di mozzarella all'interno...gnam gnam =P

Ciao a tutti,
vale

7 luglio 2011

GNOCCHI, ZUCCHINE e PESTO

mmm...ieri sera sono arrivata a casa con l'intenzione di fare una torta salata ma...poi ho cambiato idea perchè aprendo il frigor ho visto gli gnocchi...e io ne vado matta!
Allora ho optato per una ricettina semplice, veloce...ma davvero buonissima!!!
GNOCCHI  con ZUCCHINE e PESTO
Allora innanzi tutto mettere l'acqua a bollire.
Nel frattempo lavate e tagliate 2 zucchine. Fare soffriggere l'olio con l'aglio chiacciato, togliere l'aglio e mettere le zucchine. Farle saltare per 5/10 minuti con sale e prezzemolo fresco.
Quando bolle l'acqua buttare gli gnocchi. Prendere un piattino e pestare grossolanamente le foglie di basilico, pinoli, un goccino di olio e dei pezzetti di pecorino. (Il pesto vero andrebbe aggiunto l'aglio e fatto frullare tutto...ma quando si ha fretta e si lascia solo pestato...è buonissimo!!!)
Quando gli gnocchi salgono in superfice vuol dire che sono sotti. A questo punto scolarli e farli saltare nella pentona insieme alle zucchine e al pesto per un paio di minuti...una spolverara ancora di formaggio...e gnam! tutto buonissimo!!!
PS. talmente buono che mi sono dimenticata di fotografarlo =P
pps...piacerà tantissimo anche alla mia amica vegetariana Cinzia!!! ^.^

6 luglio 2011

handmade by me ... decorazione casa

Questo post è dedicato alla casina...alcune chicche handmade by me ^.^







Purtroppo oggi sono di fretta...Ma seguiranno presto nuovi post!!!

5 luglio 2011

Suggerimento di menù...

Oggi devo postare un suggerimento di menù per la mia amica Todina...Che non ha molta esperienza in cucina ma ha gente a cena e vuol far colpo su di loro...avendo anche a disposizione pochissimo tempo (torna a casa dal lavoro alle 19:30 e gli ospiti arriveranno alle 21...) Diciamo proprio un menù velocissimo e semplicissimo...e giocheremo sul effetto finale! :P



Allora il menù sarà:
antipasto: prosciutto e melone, crostini di polenta con speck e funghetti
primo: risottino con fiori di zucca
secondo: polpettine ripiene
contorno: verdurine grigliate
dolce: coppette di gelato e frutti di bosco

Allora iniziamo con la lista della spesa per 4 persone:
1 melone
2 etti di prosciutto crudo
polenta già pronta
1 etto di speck
sottilette o scamorza (sia per le polentine che per le polpette)
funghetti surgelati
Prezzemolo fresco (per cucinare e per guarnire il piatto)
4 zucchine (per il risotto)
fiori di zucca
Zucchine/melanzane/peperoni (x grigliare)
riso (io di solito uso il basmati)
dado vegetale
2 uova
pane grattato
grana
cipolla
Vino bianco (x cucinare)
Gelato fior di latte
Frutti di bosco

Procedimento...
• PROSCIUTTO E MELONE
tagliare a fettine il melone e fare arrotolare una fettina di prosciutto ad agni fetta di melone.
In alternativa tagliare il melone a pezzetti e infilare in un bastoncino (usato per gli spiedini) alternando pezzetti di melone e rotolini di prosciutto. Servire

• POLENTINA CON SPECK E FUNGHETTI
Tagliare la polenta già pronta a fettine. farla abbrustolire nel forno o sulla piastra fino a che le fette non diventano dorate e toglierle dal fuoco. Fare scaldare in una padella un filo d'olio con l'aglio schiacciato, poi aggiungere i funghetti surgelati e un po' di prezzemolo tritato. Fare cuocere a fuoco lento fino a completa cottura. Preparare in una teglia tutte le fettine di polenta una di fianco all'altra, mettere sopra ad ognuna un po' di funghetti, la scamorza o la sottilettta a pezzetti e una fettina di speck. Infornare per 10 min. poco prima di servirli.

• RISOTTO CON I FIORI DI ZUCCA
Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti. Fare soffriggere in una pentola l'olio con la cipolla tritata. Mettere in una pentola a parte dell'acqua a bollire e aggiungere 1 o 2 dadi (a seconda della quantità di acqua. Il dado renderà saporito il riso senza aggiungere il sale. Che sarà comunque da controllare verso fine cottura). Nella pentola del soffritto aggiungere il riso e farlo tostare per un minutino, poi aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo sfumare. Appena il vino si è asciugato aggiungere con un mestolo l'acqua con il dado fino a coprire tutto il riso (l'acqua deve bollire), mescolare di tanto in tanto. Appena l'acqua inizia a scarseggiare aggiungerne ancora di volta in volta. Ora aggiungere le zucchine a pezzetti e continuare la cottura. Assaggiare il riso per il sale. lavare i fiori di zucca e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Quando il riso è al dente abbassare il fuoco e aggiungere i fiori di zucca, il prezzemolo tritato e il grana. Mantecare e servire. Se piace aggiungere in ogni piatto un rametto di prezzemolo e una spolverata di grana.

• POLPETTINE
Vedi mio post sulle polpettine

• VERDURE GRIGLIATE
Lavare e tagliare le verdure a fettine. Cuocere le fette su una piastra. Metterle in un piatto da portata e condirle bene con olio e prezzemolo tritato fresco.

• COPPETTE DI GELATO e FRUTTI DI BOSCO

Dovrebbe esserci tutto.
Todina..fammi sapere se è tutto chiaro e come viene il tutto =)
Un bacio
Vale

4 luglio 2011

Torta di mele

mmm....buona e semplicissima!!!


Questa ricettina è davvero semplice e veloce!

Ingredienti:
120gr farina
80gr fecola di patate
2 uova
150gr zucchero (anche 130gr se vi piace meno dolce)
60gr olio extra vergine
1 limone (buccia + succo)
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
2 mele gialle
noci

Procedimento:
• Tagliare le mele a fettine.
• Impastare tutti gli ingredienti nell'ordine: uova, zucchero, olio, limone, farina, fecola, latte lievito, noci.
• Versare l'impasto in una teglia imburrata (io di solito invece di usare il burro fodero la teglia con la carta forno)
• Decorare con le fettine di mele e pezzetti di noce, poi spolverare con lo zucchero a velo
• Infornare a 180° per 50minuti circa (in ogni caso testare la cottura con il solito stuzzicadenti)

e ora fare indigestione e leccarsi i baffi =P
a presto
Vale =)

1 luglio 2011

Polpettine golose

Eccomi di ritorno...questa volta per le mie amiche...con una ricettina buonissima e semplicissima...LE POLPETTE GOLOSE

Eggià, perchè le polpette in questione sono ripiene di filante formaggio =P
Allora non perdiamo tempo...di seguito trovate la ricettina...

INGREDIENTI:
Carne trita
1 o 2 uova (a seconda della quantità di carne, serve per tenere bene unito il tutto)
Pane grattato (1/4 della carne trita)
grana
sale
prezzemolo
sottilette filanti

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa prendere un recipiente e iniziare a mischiare nell'ordine trita, uova, Pan grattato, grana, sale e prezzemolo. Una volta mischiato il tutto prendere una pallina alla volta ed inserire un pezzettino di sottiletta al centro. Lavorare bene l'impasto affinché in cottura non fuoriesce la sottiletta.
Far scaldare un una pentola un po' d'olio e, quando frigge, aggiungere le polpettine.
Farle cuocere bene e girarle di volta in volta.
ricordatevi di mettere un pezzetto di carta assorbente nel piatto di portata in modo da far asciugare l'olio in eccesso.
ecco fatto ... io le ho servite con le zucchine trifolate =P
Guardate l'interno!!!
Spero di essermi spiegata bene =P
Un bacio a tutti
Vale

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